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Mousse de stracciatella à la sauce au chocolat
  • 4h25min
Mousse de stracciatella à la sauce au chocolat

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Mousse de stracciatella à la sauce au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
3jaunes d'œufs
75 gde sucre
250 gde mascarpone suisse
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 csde liqueur de menthe
3blancs d'œufs
2 csde sucre
2,5 dlde crème fouettée
150 gde chocolat noir, râpé
Sauce:
1 dlde crème
100 gde chocolat émietté
menthe pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min

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  1. Mousse: mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le mascarpone.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans la liqueur de menthe. Ajouter la masse au mascarpone à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs d'œufs à la masse au mascarpone.
  5. Ajouter le chocolat. Laisser se raffermir durant 4-6 hueres au réfrigérateur.
  6. Sauce: porter à ébullition la crème et y faire fondre le chocolat à feu doux. Passer.
  7. Dresser la mousse sur des assiettes. Garnir de menthe et accompagner de sauce au chocolat chaude.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3170kJ / 757kcal, lipides: 57g, glucides: 47g, protéines: 15g

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