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Mousse de stracciatella à la sauce au chocolat

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    Pour 4-6 personnes

    • 3 jaunes d'oeufs
    • 75 g de sucre
    • 250 g de mascarpone
    • 3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 1 cs de liqueur de menthe
    • 3 blancs d'oeufs
    • 2 cs de sucre
    • 2,5 dl de crème fouettée
    • 150 g de chocolat noir, râpé

    Sauce:

    • 1 dl de crème
    • 100 g de chocolat émietté

    • Menthe pour garnir

    Pour la mousse, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le mascarpone.

    Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans la liqueur de menthe. Ajouter la masse au mascarpone à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

    Incorporer d'abord la crème fouettée puis les blancs d'oeufs à la masse au mascarpone.

    Ajouter le chocolat. Laisser se raffermir durant 4-6 hueres au réfrigérateur.

    Pour la sauce, porter à ébullition la crème et y faire fondre le chocolat à feu doux. Passer.

    Dresser la mousse sur des assiettes. Garnir de menthe et accompagner de sauce au chocolat chaude.

    Une portion contient:

    • kcal816
    • Protéines14 g
    • Lipides64 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jul
    • aoû
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal816
    • Protéines14 g
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