• Imprimer
Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches
  • 30min
  • Veggie
Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
100 gde beurre
200 gde chocolat blanc concassé
120 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
120 gde farine tamisée
120 gde pistaches grossièrement hachées
sucre glace
2 csde pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire fondre le beurre à feu doux et y dissoudre le chocolat en mélangeant.
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Remuer jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène.
  3. Incorporer la farine et les pistaches. Transvaser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire 15-20 min dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200° C jusqu'à légère coloration dorée. Le gâteau doit rester humide à cœur. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.
  5. Pour servir, couper en parts étroites. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches hachées.
Ce gâteau est encore meilleur au bout de 2-3 jours.

Par pièce:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.