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Gâteau au chocolat blanc et aux pistaches

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  • Végétarien
  • doux
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Pour un moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 pièces

  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc, émietté
  • 120 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine tamisée
  • 120 g de pistaches grossièrement hachées

  • Sucre glace
  • 2 cs de pistaches hachées

Faire fondre le beurre à feu doux et y dissoudre le chocolat en mélangeant.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs. Remuer jusqu'à consistance souple et homogène.

Incorporer la farine et les pistaches. Transvaser la masse dans le moule chemisé de papier de cuisson.

Cuire durant 15-20 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C jusqu'à légère coloration dorée. Le gâteau doit rester humide à coeur. Laisser légèrement refroidir. Démouler et laisser entièrement refroidir.

Pour servir, couper en parts étroites. Saupoudrer de sucre glace et parsemer de pistaches hachées.

Ce gâteau est encore plus succulent au bout de 2-3 jours.

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal372
  • Protéines7 g
  • Lipides23 g
  • Glucides36 g
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