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Mousse de séré pascale
  • 4h20min
Mousse de séré pascale

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Mousse de séré pascale

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2jaunes d'œufs
60 gde sucre
1 csde sucre vanillé
2 pointes de couteaude safran
150 gde séré de crème
150 gde séré maigre
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
2 csde jus de citron
2blancs d'œufs
1 csde sucre
2 dlde crème fouettée
Raisins de Corinthe, raisins secs et amandes effilées (2 cs de chaque) marinés dans 2 cs d'amaretto
Filaments de safran pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Durcissement4h
  • Temps total4h20min

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  1. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
  2. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la masse au séré à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abords la crème fouettée, puis les blancs d'œufs et, pour finir, les ingrédients marinés. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
  5. Dresser la mousse dans des coupes ou sur des assiettes. Garnir de filaments de safran.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 17g, glucides: 28g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.