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Mousse de séré pascale

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    Pour 4-6 personnes

    • 2 jaunes d'oeufs
    • 60 g de sucre
    • 1 cs de sucre vanillé
    • 2 pointes de couteau de safran
    • 150 g de séré de crème
    • 150 g de séré maigre
    • 3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 cs de sucre
    • 2 dl de crème fouettée
    • Raisins de Corinthe, raisins secs et amandes effilées (2 cs de chaque) marinés dans 2 cs d'amaretto

    • Filaments de safran pour garnir

    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.

    Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la masse au séré à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.

    Incorporer d'abords la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs et, pour finir, les ingrédients marinés. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.

    Dresser la mousse dans des coupes ou sur des assiettes. Garnir de filaments de safran.

    Une portion contient:

    • kcal345
    • Protéines13 g
    • Lipides21 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal345
    • Protéines13 g
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