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Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge
  • 2h50min
  • Veggie
Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge

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Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde séré de crème égoutté
50 gde beurre fondu, refroidi
1œuf
40 gde sucre
160 gde farine
Farce:
2pommes parées (200 g), coupées en petits dés
2 dlde porto rouge
1 csde jus de citron
10 gde beurre
2 feuillesde sauge taillées en julienne
30 gde sucre
Compote:
2pommes épluchées, coupées en lamelles
1 csde jus de citron
40 gde sucre
sauge en fleur pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Repos2h
  • Temps total2h50min

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  1. Pour les quenelles, mélanger soigneusement le séré, le beurre, l'œuf et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer durant 1 heure au frais.
  2. Pour la farce, faire mariner les petits dés de pommes dans le porto additionné de jus de citron. Egoutter en receuillant le jus.
  3. Chauffer le beurre à feu vif et faire revenir la julienne de feuilles de sauge. Ajouter les petits dés de pomme. Saupoudrer de sucre. Etuver légèrement et laisser refroidir.
  4. Pour la compote, arroser les lamelles de pomme de jus de citron. Porter à ébullition le jus recueilli avec le sucre et y cuire les pommes jusqu'à léger ramollissement.
  5. Partager la pâte en 24 portions et abaisser chacune en une rondelle d'environ 6 cm de diamètre. Garnir d'une cuillerée à café de farce et rouler en quenelle.
  6. Cuire les quenelles dans de l'eau légèrement salée. Dès qu'elles montent à la surface, les sortir avec une écumoire et laisser sécher quelques instants sur du papier absorbant.
  7. Dresser les quenelles sur des assiettes. Garnir de sauge et servir chaud avec la compote de pomme.

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Par pièce:

Énergie: 423kJ / 101kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 2g

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