ch sign

Quenelles de séré farcies de pommes à la sauge

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 24 pièces

  • 200 g de séré de crème égoutté
  • 50 g de beurre fondu, refroidi
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 160 g de farine

Farce:

  • 2 pommes parées (200 g), coupées en petits dés
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 cs de jus de citron
  • 10 g de beurre
  • 2 feuilles de sauge taillées en julienne
  • 30 g de sucre

Compote:

  • 2 pommes épluchées, coupées en lamelles
  • 1 cs de jus de citron
  • 40 g de sucre

  • Sauge en fleur pour garnir

Pour les quenelles, mélanger soigneusement le séré, le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine tamisée. Travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer durant 1 heure au frais.

Pour la farce, faire mariner les petits dés de pommes dans le porto additionné de jus de citron. Egoutter en receuillant le jus.

Chauffer le beurre à feu vif et faire revenir la julienne de feuilles de sauge. Ajouter les petits dés de pomme. Saupoudrer de sucre. Etuver légèrement et laisser refroidir.

Pour la compote, arroser les lamelles de pomme de jus de citron. Porter à ébullition le jus recueilli avec le sucre et y cuire les pommes jusqu'à léger ramollissement.

Partager la pâte en 24 portions et abaisser chacune en une rondelle d'environ 6 cm de diamètre. Garnir d'une cuillerée à café de farce et rouler en quenelle.

Cuire les quenelles dans de l'eau légèrement salée. Dès qu'elles montent à la surface, les sortir avec une écumoire et laisser sécher quelques instants sur du papier absorbant.

Dresser les quenelles sur des assiettes. Garnir de sauge et servir chaud avec la compote de pomme.

Une part contient:

  • kcal101
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal101
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer