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Glace au sésame et à la crème acidulée

Glace au sésame et à la crème acidulée
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Pour 4 personnes

Croquant:

  • 100 g de sucre
  • 80 g de sésame

Glace:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 300 g de crème acidulée
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • Cacao en poudre pour saupoudrer

Pour le croquant, faire colorer le sucre. Ajouter le sésame, griller brièvement. Laisser refroidir sur une feuille de cuisson, puis hacher grossièrement.

Pour la glace, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la crème acidulée et l'huile de sésame. Ajouter la crème fouettée et la moitié du croquant.

Entreposer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois.

Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur. Découper à l'aide d'une cuillère à soupe et dresser sur des assiettes. Parsemer du reste de croquant et saupoudrer de cacao en poudre.

Une portion contient:

  • kcal736
  • Protéines9 g
  • Lipides57 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal736
  • Protéines9 g
  • Lipides57 g
  • Glucides48 g
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