• Imprimer
Crème de poire au chocolat
  • 2h50min
  • Veggie
Crème de poire au chocolat

Crème de poire au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème de poire au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux
100 gde sucre
½citron pressé
2 - 3 csd'eau minérale
3 dlde crème fouettée
1 csde sucre vanillé
1 csd'eau-de-vie de poire Williams
50 gde chocolat noir grossièrement haché
4 csde chocolat noir, râpé, pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos2h30min
  • Temps total2h50min

Changer d'affichage

  1. Cuire les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers un tamis et laisser refroidir.
  2. Allonger un tiers de la purée à l'aide de l'eau minérale. Répartir dans des coupelles à dessert.
  3. Mélanger la purée restante à la crème fouettée, au sucre vanillé et à l'eau-de-vie. Incorporer le chocolat haché et en napper la crème de poire. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 21g, glucides: 47g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.