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Chaussons aux carottes
  • 1h40min
  • Veggie
Chaussons aux carottes

Chaussons aux carottes

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Chaussons aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
180 gde farine
90 gde beurre froid, coupée en parcelles
50 gde sucre
2 pincéesde sel
10 gde levure
2 pincéesde sucre
2 - 3 csde crème
Farce:
80 gde carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
0,5 dlde lait
100 gd'amandes mondées, moulues
30 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1jaune d'œuf
½ ccde zeste de citron râpé
1jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème pour badigeonner
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pour la pâte, travailler la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse.
  2. Travailler la levure avec le sucre jusqu'à consistance fluide, puis l'incorporer. Ajouter autant de crème que nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes à température ambiante.
  3. Pour la farce, plonger les carottes dans le lait porté à ébullition. Cuire à petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement. Ajouter les autres ingrédients.
  4. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et découper en carrés de 7 cm de côté.
  5. Entailler légèrement les carrés aux coins.
  6. Déposer une boulette de farce aux carottes froide au milieu et rabattre les coins de pâte vers le haut, de façon à former un chausson.
  7. Déposer une noisette de farce aux carottes sur le dessus et badigeonner de jaune d'œuf battu avec la crème.
  8. Cuire durant 10 minutes environ dals le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée.
  9. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir aussi frais que possible.

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Par pièce:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 4g

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