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Gâteau au fenouil et au citron

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces

Papier sulfurisé pour le moule

  • 200 g de beurre ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 oeufs
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 150 g de fenouil paré, taillé en brunoise
  • 150 g de chocolat blanc, coupé en petits dés
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

Garniture :

  • Chocolat blanc
  • Fanes de fenouil
  • Zestes de citron blanchis

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les graines de fenouil, le fenouil et le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.

Cuire durant 40-50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Pour la garniture, tailler le chocolat en boucles avec un couteau économe. Garnir le gâteau de boucles de chocolat, de fanes de fenouil et de zestes de citron.

Les graines de fenouil sont en vente dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et les pharmacies.

Une part contient:

  • kcal401
  • Protéines6 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal401
  • Protéines6 g
  • Lipides23 g
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