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Gâteau au yogourt et aux abricots

Gâteau au yogourt et aux abricots
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à charnière de 1 l
Pour 8 parts

  • beurre et farine pour le moule

Pâte:

  • 90 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 oeufs
  • 125 g de yogourt nature
  • 75 g de noisettes moulues
  • 175 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 175 g d'abricots bien mûrs coupés en petits dés
  • 1½ cs de jus de citron

Garniture:

  • 4 cs de confiture d'abricot chauffée et écrasée à travers un tamis
  • 4 cs d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cs de sucre
  • quelques abricots coupés en lamelles
  • sucre glace
  • mélisse

Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt et les noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Arroser les abricots de jus de citron avant de les incorporer à leur tour.

Transvaser la pâte dans le moule beurré et fariné.

Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Renverser sur une grille à pâtisserie.

Pour la garniture, abricoter le fond de gâteau dès sa sortie du four. Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les abricots dans ce liquide en ébullition et cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et les abricots enrobés de sucre.

Couper le gâteau en portions et servir avec les abricots. Saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse.

Remplacer le moule à charnière par 1 moule à cake de 24-25 cm de long.

Une part contient:

  • kcal357
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal357
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
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