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Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé

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Pour 1 plaque de 28 x 20 cm ou 28 cm ø
Pour 8 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre roux (cassonade)
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 cc d'anis étoilé en poudre ou d'épice à pain d'épice
  • 2-3 cs de lait
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 petites poires, p.ex. louise-bonne, pelées, taillées en lamelles
  • 1-2 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre

  • 2 cs de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter l'anis étoilé ou l'épice à pain d'épice et le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les tamisant.

Foncer de pâte la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les poires de jus de citron et les déposer sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Parsemer de sucre.

Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Abricoter la tarte encore chaude.

L'anis étoilé est en vente dans les drogueries ainsi que les magasins de produits diététiques et l'épice à pain d'épice dans les supermarchés.

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
  • Glucides47 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal339
  • Protéines5 g
  • Lipides15 g
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