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Brioches aux tomates séchées

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Pour 12 petits moules d'environ 6 cm ø

Pâte :

  • 350 g de farine, p.ex. farine à tresse
  • ½ cc de sel
  • 21 g de levure émiettée
  • 0,5 dl environ de lait
  • 2 oeufs battus
  • 125 g de beurre ramolli, coupé en parcelles
  • 75 g de tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise

  • 1 jaune d'oeuf battu avec
  • 1 cs de lait

Farce :

  • 150 g de séré de crème
  • 2 cs de câpres
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • Sel, poivre
  • 2 filets de truite fumés, 125 g environ, déchiquetés en morceaux

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant, les oeufs et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer les tomates en pétrissant brièvement. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Partager la pâte en 12 parts égales et rouler en boules. Déposer dans les petits moules beurrés et laisser lever durant 1 heure à couvert. Dorer au jaune d'oeuf et entailler le dessus en croix.

Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus, zeste de citron inclus, et assaisonner.

Couper transversalement en deux les brioches tièdes. Masquer le fond de farce au séré et de truite. Poser le couvercle.

Une portion contient:

  • kcal244
  • Protéines8 g
  • Lipides13 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal244
  • Protéines8 g
  • Lipides13 g
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