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Pizza à la courge

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Pour 4 personnes

1 tôle à pizza d'environ 32 cm ø

  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque

Pâte :

  • 250 g de farine
  • ½ cs de sel
  • 1 cc de sucre
  • 10 g de levure émiettée
  • 1,5 dl environ d'eau
  • 50 g de beurre fondu, refroidi

Garniture :

  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 400 g de courge, p.ex. courge musquée, parée, coupée en dés
  • 1 dl de crème entière
  • Sel, poivre
  • 150 g de chèvre frais émietté
  • 1 oignon coupé en deux, puis taillé en lamelles
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux
  • 4 brins de marjolaine effeuillés
  • 3 cs de sbrinz AOP râpé
  • Poivre

  • Petites feuilles de marjolaine pour garnir

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec l'eau restante et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Pour la garniture, faire revenir l'ail dans le beurre écumant. Ajouter la courge et l'étuver. Arroser de crème. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Ecraser grossièrement avec une fourchette. Assaisonner et laisser refroidir.

Abaisser la pâte à la taille de la tôle à pizza en laissant un bord légèrement plus épais. En foncer la tôle beurrée. Répartir la garniture sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord libre d'environ 2 cm. Garnir de chèvre frais, d'oignon et d'olives. Parsemer de marjolaine et de sbrinz, puis saupoudrer de poivre.

Cuire durant 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Parsemer de feuilles de marjolaine et servir.

Remplacer éventuellement la courge par des carottes ou des pommes de terre. Cuire la pizza sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Préparer 4 petites pizzas à la place d'une grande.

Une portion contient:

  • kcal553
  • Protéines13 g
  • Lipides31 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal553
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