ch sign

Pain d'épice au chocolat blanc

  • Évaluer la recette (3 étoiles/72 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à cake de 28 cm de long
Pour 12 pièces

Papier sulfurisé pour le moule
1 pochette sans douille

  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 60 g de beurre
  • 200 g de chocolat blanc haché
  • 2,5 dl de lait
  • 2 oeufs battus
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cc d'épices pour pain d'épice

Garniture :

  • 150 g de chocolat blanc fondu

Tamiser la farine et la poudre à lever dans un bol. Faire fondre à petit feu le beurre et le chocolat dans le lait, puis laisser légèrement refroidir. Ajouter avec les ingrédients restants à la farine. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire durant 60-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C, puis laisser refroidir.

Pour la garniture, verser le chocolat fondu dans la pochette sans douille. Décorer le dessus de filaments de chocolat et laisser sécher.

Une part contient:

  • kcal362
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal362
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer