Kouglof marbré

Toute l'année de saison
Kouglof marbré
Une recette de kouglof marbré classique, avec du chocolat noir et du sucre vanillé. Ce gâteau compte environ 12 parts.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à kouglof de 1,5 l de contenance
Pour 12 pièces

Beurre et farine pour le moule

  • 200 g de beurre ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 350 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de crème entière
  • 100 g de chocolat noir fondu, refroidi

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Prêt en 1 heure, 10 minutes

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème.

Transvaser la moitié de la pâte dans le moule beurré et fariné. Ajouter le chocolat à la pâte restante. En recouvrir la pâte claire et l'incorporer à celle-ci en dessinant des spirales à l'aide d'une fourchette(marbrer).

Cuire durant 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.

Saupoudrer, selon les goûts, de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal422
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal422
  • Protéines6 g
  • Lipides26 g
  • Glucides42 g
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