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Mini-fougasses aux carottes marinées

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Pour 12 portions

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 250 g de farine
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 cc de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 21 g de levure émiettée
  • 2 dl environ d'eau
  • 25 g de beurre ramolli, coupé en parcelles

Farce :

  • 2-3 carottes parées, 250 g environ, taillées en boucles
  • 1 citron pressé
  • 0,5 dl d'huile
  • 2 cs de basilic finement haché
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • Sel, poivre
  • 150 g de mozzarella suisse taillée en petits dés

  • 3 cs de beurre fondu
  • 3 cs de gruyère AOP râpé

Pour la pâte, mélanger les farines, le sel et le zeste de citron, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec l'eau restante et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Pour la farce, cuire légèrement les carottes dans un cuit-vapeur. Mélanger les ingrédients restants, poivre inclus et en napper les carottes. Laisser reposer durant 30 minutes.

Partager la pâte en 12 parts et, du plat de la main façonner des galettes (8 cm ø). Déposer les galettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant 15 minutes. Badigeonner de beurre et parsemer de gruyère.

Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Envelopper dans un linge et laisser refroidir.

Entailler les fougasses et farcir la poche ainsi formée de carottes, de marinade et de mozzarella.

Cuire les fougasses farcies durant 5-8 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.

Une part contient:

  • kcal224
  • Protéines7 g
  • Lipides12 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal224
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