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Friands à la sauce au séré
  • 1h20min
Friands à la sauce au séré

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Friands à la sauce au séré

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
275 gde farine
¾ ccde sel
1œuf
1jaune d'œuf
6 csd'eau
2 - 3 csde beurre fondu, refroidi
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
600 gde hachis de bœuf
3 csde chapelure
1oignon finement haché
1 goussed'ail écrasée
2carottes, 200 g environ, parées, râpées sur la râpe Bircher
2 ccde gingembre râpé
1œuf battu
1 bottede ciboulette ciselée
1 csde curry en poudre
ccde sel
poivre fraîchement moulu
1œuf battu
Sauce:
80 gde fromage frais, p. ex. Filona
250 gde séré demi-gras
1 ccde moutarde
1 ccde jus de citron
3 csde flocons de coco
½ ccde sucre
1petit piment rouge épépiné, haché
Sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Repos30min
  • Temps total1h20min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Ajouter l'œuf entier et le jaune d'œuf battus avec l'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes sous une jatte rincée à l'eau bouillante.
  2. Pour la farce, mélanger tous les ingrédients, assaisonner et malaxer jusqu'à consistance homogène et adhérence de la masse. Façonner 10 boudins de l'épaisseur du doigt.
  3. Partager la pâte en deux et l'abaisser en un rectangle d'environ 40 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Couper longitudinalement en 5 bandelettes (6 cm de large). Déposer les boudins de viande par-dessus et badigeonner les bords de pâte d'œuf. Enrouler. Poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et dorer à l'œuf.
  4. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Pour la sauce, écraser le fromage frais avec une fourchette. Incorporer les ingrédients restants et assaisonner.
  6. Couper, dès leur sortie du four, les rouleaux en 7 tronçons biseautés d'égale longueur et accompagner de sauce.

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Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 3g

Vidéo

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