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Pour 1 plaque de 35 x 28 cm ou les 2/3 d'une plaque à pâtisserie normale
Pour env. 25 pièces
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte :
Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire durant 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus, jus et zeste de citron inclus. Incorporer les raisinets et en masquer le fond de pâte.
Finir la cuisson durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
Couper en pavés. Saupoudrer de sucre glace et garnir de grappes de raisinets.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons