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Pavés aux groseilles

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Pour 1 plaque de 35 x 28 cm ou les 2/3 d'une plaque à pâtisserie normale
Pour env. 25 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 250 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait
  • 350 g de farine
  • ¾ cc de poudre à lever

Garniture :

  • 300 g de sucre
  • 5 cs d'amidon de maïs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 4-5 oeufs
  • 1 citron pressé et zeste râpé
  • 800 g de groseilles rouges

Décoration :

  • Sucre glace
  • Quelques grappes de groseilles

Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.

Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire durant 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus, jus et zeste de citron inclus. Incorporer les groseilles et en masquer le fond de pâte.

Finir la cuisson durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Couper en pavés. Saupoudrer de sucre glace et garnir de grappes de groseilles.

Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Une part contient:

  • kcal222
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal222
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
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