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Biscuit au moka

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces

Papier sulfurisé pour le moule

Pâte :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'eau bouillante
  • 75 g de farine
  • 50 g d'amidon de maïs
  • 4 blancs d'oeufs montés en neige

Crème au beurre au moka :

  • 1,5 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs d'amidon de maïs
  • 100 g de sucre
  • 2 ½ cs de café en poudre instantanément soluble
  • 250 g de beurre ramolli

Garniture :

  • 50 g environ de noisettes moulues, grillées, refroidies Grains de café en chocolat

Pour la pâte, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sel et l'eau jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et l'amidon de maïs, puis les incorporer délicatement en les tamisant avec la neige de blancs d'oeufs.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.

Cuire durant 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Pour la crème au beurre, porter au seuil d'ébullition le lait avec les jaunes d'oeufs, l'amidon de maïs et le sucre en fouettant constamment. Passer à travers un chinois. Incorporer le café en poudre. Laisser refroidir en remuant occasionnellement. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer progressivement la crème au moka en continuant à mélanger jusqu'à blanchiment de la masse et consistance vaporeuse.

Couper le biscuit transversalement en deux. Masquer le fond avec 1/3 de la crème au beurre. Poser lecouvercle par-dessus et badigeonner avec la moitié environ de la crème au beurre restante.

Pour la garniture, parsemer le bord et le milieu du biscuit de noisettes. Introduire la crème au beurre restante dans une poche à douille cannelée et garnir le biscuit. Décorer de grains de café en chocolat. Entreposer durant 1 heure au moins au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal413
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal413
  • Protéines6 g
  • Lipides28 g
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