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Flan au babeurre et aux pruneaux

Flan au babeurre et aux pruneaux
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 parts

papier sulfurisé pour le moule

Pruneaux au thé:

  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 dl de thé noir bouillant

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 100 g de beurre froid coupé en morceaux
  • 1 oeuf battu
  • 1-2 cs de babeurre
  • (ou une pâte brisée prête à l'emploi)

Liaison:

  • 4,5 dl de babeurre
  • 2,5 dl de double crème
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 2 cs de rhum ou quelques gouttes d'arôme de rhum

  • mélisse pour décorer

Pour les pruneaux au thé, faire mariner 2 h les fruits secs dans le thé noir. Verser l'eau et laisser égoutter.

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et sabler. Former un puits. Ajouter l'oeuf battu avec le babeurre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans un film transparent et réserver 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en un rond de 2-3 mm d'épaisseur. En foncer le moule chemisé de papier sulfurisé et piquer le fond à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.

Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients. Répartir les pruneaux au thé sur le fond de pâte et napper de liaison.

Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 220° C. Réduire la température du four à 180° C et finir la cuisson durant 35-40 min.

Couper le flan en portions. Garnir de mélisse et servir tiède ou froid.

Une part contient:

  • kcal529
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal529
  • Protéines10 g
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