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Tartelettes moelleuses au chocolat
  • 2h50min
  • Veggie
Tartelettes moelleuses au chocolat

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Tartelettes moelleuses au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
beurre pour les petits moules
50 gde beurre
150 gde chocolat noir, émietté
50 gde sucre glace
1 csde liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 csde sucre glace
Garniture:
250 gde fraises coupées en deux ou en quatre
1 csde sucre glace
1 csde liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
2 csde crème acidulée
Sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Repos2h15min
  • Temps total2h50min

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  1. Chemiser le fond des petits moules de papier sulfurisé et beurrer le bord intérieur.
  2. Faire fondre à petit feu le beurre et le chocolat avec le sucre glace et la liqueur ou le jus d'orange. Laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'œufs. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la neige de blancs d'œufs à la masse au chocolat.
  3. Répartir la moitié de la masse dans les petits moules. Entreposer la masse restante au réfrigérateur.
  4. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser légèrement refroidir.
  5. Répartir la masse restante dans les petits moules. Entreposer à couvert durant 2-3 heures au réfrigérateur.
  6. Pour la garniture, mélanger les fraises avec le sucre glace et la liqueur ou le jus d'orange. Laisser mariner à couvert durant 1 heure.
  7. Détacher les tartelettes du bord des moules avec un couteau. Plonger brièvement les petits moules dans l'eau chaude, puis démouler les tartelettes sur des assiettes. Garnir de fraises. Napper légèrement de crème acidulée et saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 7g

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