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Tartelettes moelleuses au chocolat

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Pour 4 petits moules de 1,5 dl de contenance

Papier sulfurisé et beurre pour les petits moules

  • 50 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir, émietté
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre glace

Garniture :

  • 250 g de fraises coupées en deux ou en quatre
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cs de liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
  • 2 cs de crème acidulée
  • Sucre glace

Chemiser le fond des petits moules de papier sulfurisé et beurrer le bord intérieur.

Faire fondre à petit feu le beurre et le chocolat avec le sucre glace et la liqueur ou le jus d'orange. Laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement la neige de blancs d'oeufs à la masse au chocolat.

Répartir la moitié de la masse dans les petits moules. Entreposer la masse restante au réfrigérateur.

Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser légèrement refroidir.

Répartir la masse restante dans les petits moules. Entreposer à couvert durant 2-3 heures au réfrigérateur.

Pour la garniture, mélanger les fraises avec le sucre glace et la liqueur ou le jus d'orange. Laisser mariner à couvert durant 1 heure.

Détacher les tartelettes du bord des moules avec un couteau. Plonger brièvement les petits moules dans l'eau chaude, puis démouler les tartelettes sur des assiettes. Garnir de fraises. Napper légèrement de crème acidulée et saupoudrer de sucre glace.

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
  • Glucides40 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines7 g
  • Lipides27 g
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