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Pavés aux cerises

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  • Végétarien
  • doux
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Pour environ 16 pièces

1 moule de 24 x 24 cm
Papier sulfurisé pour le moule

  • 175 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de citronnelle hachée
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 3 meringues, environ 30 g, écrasées
  • 50 g de beurre froid, coupé en parcelles

Garniture :

  • 1,8 dl de crème entière fouettée ou
  • 180 g de crème acidulée
  • Citronnelle

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la citronnelle. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus. Garnir de cerises en les enfonçant légèrement. Parsemer de meringues écrasées et de parcelles de beurre.

Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C, puis laisser refroidir.

Couper en pavés. Garnir de crème fouettée ou de crème acidulée et de citronnelle.

Remplacer éventuellement les cerises par d'autres fruits de saison, tels que des abricots, des petits fruits, des poires bien mûres, des pêches, de la rhubarbe, etc., taillés selon leur taille en lamelles ou en morceaux.

Une part contient:

  • kcal244
  • Protéines3 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal244
  • Protéines3 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g
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