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Pavés aux cerises

Pavés aux cerises
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  • Végétarien
  • doux
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Pour environ 16 parts

1 moule de 24×24 cm
papier sulfurisé pour le moule

  • 175 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de mélisse ciselée
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 3 meringues (env. 30 g) écrasées
  • 50 g de beurre froid coupé en flocons

Garniture:

  • 1,8 dl de crème entière fouettée ou
  • 180 g de crème acidulée
  • mélisse

Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et la mélisse. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus. Garnir de cerises et les enfoncer légèrement. Parsemer de meringues écrasées et de flocons de beurre.

Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, puis laisser refroidir.

Couper en pavés. Garnir de crème fouettée ou de crème acidulée et de mélisse.

Remplacer éventuellement les cerises par d'autres fruits de saison, tels que des abricots, des petits fruits, des poires bien mûres, des pêches, de la rhubarbe, etc., coupés selon leur taille en lamelles ou en morceaux.

Une part contient:

  • kcal244
  • Protéines3 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal244
  • Protéines3 g
  • Lipides16 g
  • Glucides22 g
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