ch sign

Cakes de pain farcis

  • Évaluer la recette (4 étoiles/3 votes)
  • salé
PDF

Pour 2 moules à cake de 28 cm de long
Pour 24 pièces

Papier sulfurisé pour les moules

Pâte :

  • 600 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 30 g de levure émiettée
  • 2-2,5 dl de lait
  • 180 g de yogourt nature
  • 90 g de beurre fondu, refroidi

Farce au jambon :

  • 1 poivron rouge taillé en brunoise
  • 1 poivron jaune taillé en brunoise
  • 2 oignons hachés
  • Beurre pour étuver
  • 125 g de jambon de campagne haché
  • 50 g de jambon cru haché
  • Sel, poivre fraîchement moulu

Farce au fromage :

  • 250 g de camembert coupé en tranches de 4 mm d'épaisseur
  • 4 cs de fines herbes mélangées, p.ex. basilic, origan, thym, hachées

  • Farine pour saupoudrer

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant, le yogourt et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Pour la farce au jambon, étuver séparément la brunoise de poivron rouge et jaune avec la moitié des oignons dans le beurre grésillant et laisser légèrement refroidir. Incorporer la moitié de chaque type de jambon et assaisonner.

Couper la pâte en deux et l'abaisser en 2 rectangles d'environ 40 x 28 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Couper chacun en 4 bandes (10 cm de large). Déposer 1 bande dans chaque moule chemisé de papier sulfurisé. Garnir de farce au jambon et au poivron rouge en laissant tout autour un bord libre de 5 mm. Recouvrir d'une deuxième bande de pâte. Garnir de fromage et parsemer de fines herbes. Recouvrir d'une troisième bande de pâte. Répartir la farce au jambon et au poivron jaune par-dessus. Finir en posant la dernière bande de pâte. Laisser lever à couvert durant 45-60 minutes. Saupoudrer de farine.

Cuire durant 50-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Servir les cakes chauds ou froids.

Une part contient:

  • kcal187
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal187
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides21 g
Recommander
Imprimer