ch sign

Biscuits à la réglisse

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 45 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de réglisse en poudre
  • 50 g de noisettes moulues
  • 200 g de farine
  • 2-3 cs de lait
  • Sucre pour enrober

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la réglisse en poudre. Mélanger les noisettes et la farine, puis les ajouter avec le lait. Travailler sans pétrir jusqu'à consistance souple et homogène.

Façonner délicatement par portion la pâte en boudins (1,5 cm environ ø). Rouler dans le sucre. Couper en morceaux de 4-5 cm de long et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement du dos d'une fourchette en striant le dessus. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.

Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration brun clair.

La réglisse en poudre est vendue dans les drogueries et les pharmacies. Remplacer éventuellement celle-ci par 1 cc de cannelle en poudre.

Une part contient:

  • kcal56
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal56
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer