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Pain de marron

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Pour 2 pains

beurre pour la plaque

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 400 g de farine blanche ou bise
  • 2 cc de sel
  • 20 g de levure émiettée
  • 3 dl environ de babeurre
  • 100 g de marrons surgelés, dégelés, taillés en petits dés
  • 50 g de pruneaux dénoyautés taillés en petits dés
  • 2-3 cs de babeurre

Mélanger les farines et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de babeurre et l'ajouter avec le babeurre restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Incorporer tout en pétrissant les marrons et les pruneaux. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Partager la pâte en deux, pétrir brièvement et façonner deux pains oblongs entre les mains légèrement farinées. Déposer sur la plaque beurrée. Badigeonner de babeurre.

Cuire durant 30-40 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

La farine de châtaigne est en vente dans les rayons de produits diététiques des drogueries, les magasins de produits diététiques et les boutiques de spécialités italiennes. Elle peut être remplacée par de la farine de maïs.

100 grammes contiennent:

  • kcal273
  • Protéines9 g
  • Lipides1 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal273
  • Protéines9 g
  • Lipides1 g
  • Glucides55 g
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