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Tartelettes au cappuccino
  • 1h55min
  • Veggie
Tartelettes au cappuccino

Tartelettes au cappuccino

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Tartelettes au cappuccino

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour la plaque ou les petits moules
Pâte:
200 gde farine
1 pincéede sel
30 gde sucre
75 gde beurre froid, coupé en parcelles
1œuf battu
1 - 2 csde café froid
Garniture:
3 dlde lait
1 dld'eau
2 csd'amidon de maïs
2 csde café en poudre instantanément soluble
100 gde sucre
3jaunes d'œufs
1 goussede vanille, pulpe grattée
Décoration:
1 dlde crème entière fouettée
café en poudre instantanément soluble
grains de café en chocolat

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travail-ler jusqu'à formation de grumeaux. Former un puits. Ajouter l'œuf battu avec le café. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Pour la garniture, porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir tous les ingrédients prévus en mélangeant constamment au fouet. Passer dans un bol à travers un chinois et laisser refroidir en remuant occasionnelle-ment. Entreposer à couvert au moins durant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Dé-couper 12 rondelles (12 cm ø). En foncer les creux de la plaque ou les petits moules. Piquer le fond en rangs serrés à la fourchette. Entreposer durant 20 minu-tes au réfrigérateur.
  4. Verser la garniture sur les fonds de pâte.
  5. Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  6. Garnir les tartelettes de crème fouettée, de café en poudre et de grains de café en chocolat.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g

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