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Tartelettes au cappuccino

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Pour 1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à soufflé d'environ 0,75 dl de contenance

  • Beurre et farine pour la plaque ou les petits moules

Pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 75 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 oeuf battu
  • 1-2 cs de café froid

Garniture :

  • 3 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 2 cs d'amidon de maïs
  • 2 cs de café en poudre instantanément soluble
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée

Décoration :

  • 1 dl de crème entière fouettée
  • Café en poudre instantanément soluble
  • Grains de café en chocolat

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travail-ler jusqu'à formation de grumeaux. Former un puits. Ajouter l'oeuf battu avec le café. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.

Pour la garniture, porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir tous les ingrédients prévus en mélangeant constamment au fouet. Passer dans un bol à travers un chinois et laisser refroidir en remuant occasionnelle-ment. Entreposer à couvert au moins durant 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Dé-couper 12 rondelles (12 cm ø). En foncer les creux de la plaque ou les petits moules. Piquer le fond en rangs serrés à la fourchette. Entreposer durant 20 minu-tes au réfrigérateur.

Verser la garniture sur les fonds de pâte.

Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Garnir les tartelettes de crème fouettée, de café en poudre et de grains de café en chocolat.

Une part contient:

  • kcal221
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal221
  • Protéines4 g
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