Tartelettes au cappuccino

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Tartelettes au cappuccino
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Pour 1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à soufflé d'environ 0,75 dl de contenance

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre et farine pour la plaque ou les petits moules

Pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 75 g de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1 oeuf battu
  • 1-2 cs de café froid

Garniture :

  • 3 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 2 cs d'amidon de maïs
  • 2 cs de café en poudre instantanément soluble
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée

Décoration :

  • 1 dl de crème entière fouettée
  • Café en poudre instantanément soluble
  • Grains de café en chocolat

  • Beurre et farine pour la plaque ou les petits moules

Pâte :

  • 200 g
    de farine
  • 1 pincée
    de sel
  • 30 g
    de sucre
  • 75 g
    de beurre froid, coupé en parcelles
  • 1
    oeuf battu
  • 1-2 cs
    de café froid

Garniture :

  • 3 dl
    de lait
  • 1 dl
    d' eau
  • 2 cs
    d' amidon de maïs
  • 2 cs
    de café en poudre instantanément soluble
  • 100 g
    de sucre
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe grattée

Décoration :

  • 1 dl
    de crème entière fouettée
  • Café en poudre instantanément soluble
  • Grains de café en chocolat

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et travail-ler jusqu'à formation de grumeaux. Former un puits. Ajouter l'oeuf battu avec le café. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.

Pour la garniture, porter au seuil d'ébullition sans laisser bouillir tous les ingrédients prévus en mélangeant constamment au fouet. Passer dans un bol à travers un chinois et laisser refroidir en remuant occasionnelle-ment. Entreposer à couvert au moins durant 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Dé-couper 12 rondelles (12 cm ø). En foncer les creux de la plaque ou les petits moules. Piquer le fond en rangs serrés à la fourchette. Entreposer durant 20 minu-tes au réfrigérateur.

Verser la garniture sur les fonds de pâte.

Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Garnir les tartelettes de crème fouettée, de café en poudre et de grains de café en chocolat.

Une part contient:

  • kcal221
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
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