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Gros dé au chocolat

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Pour 16 personnes

Papier sulfurisé pour la plaque
1 pochette sans douille

Pâte :

  • 175 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir, haché
  • 1 dl de kirsch ou de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 175 g de sucre
  • 125 g de noisettes moulues
  • 100 g de farine
  • ¼ cc de poudre à lever
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 6 blancs d'oeufs montés en neige

  • 250 g de couverture de chocolat blanc, fondu
  • 200 de gelée de groseille chauffée
  • 2 sachets de glaçage foncé, fondu

Pour la pâte, faire fondre à petit feu le beurre et le chocolat avec le kirsch ou le lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger les noisettes, la farine, la poudre à lever et le sel, puis les incorporer avec la neige de blancs d'oeufs en soulevant délicatement la masse.

Abaisser la pâte à environ 2 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Couper le biscuit en un rectangle de 39 x 26 cm. Badigeonner avec les 3/4 de la couverture de chocolat et laisser sécher.

Introduire la couverture de chocolat restante dans une pochette sans douille. Dresser des points de la taille d'une pièce d'un franc sur du papier sulfurisé et laisser sécher.

Couper le biscuit en 6 carrés (13 x 13 cm) avec un couteau plongé dans de l'eau bouillante. Badigeonner 5 carrés de gelée de groseille et laisser sécher durant 30 minutes. Superposer ces carrés glacés de façon à former un gros dé. Couvrir avec le dernier carré, surface chocolatée dirigée vers le haut.

Glacer le dé et laisser refroidir. Répartir les points de chocolat blanc sur les facettes comme pour un dé à jouer.

Une portion contient:

  • kcal452
  • Protéines9 g
  • Lipides25 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal452
  • Protéines9 g
  • Lipides25 g
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