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Petits cœurs farcis de veau à la tomate
  • 1h53min
Petits cœurs farcis de veau à la tomate

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Petits cœurs farcis de veau à la tomate

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
½ csde sel
10 gde levure émiettée
1,5 dlenviron de lait
Glaçage:
5 dld'eau
30 gde bicarbonate de sodium
1 ccde sel
1blanc d'œuf battu
Gros sel pour parsemer
Farce:
100 gde séré demi-gras
0,5 goussed'ail écrasée
1 bottede ciboulette finement ciselée
75 gde tomates séchées, conservées à l'huile, égouttées, taillées en brunoise
75 gde rôti de veau finement haché
Sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson8min
  • Repos1h20min
  • Temps total1h53min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le lait restant. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte à 5-6 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur, puis découper 32 petits cœurs (6 x 5 cm environ) à l'emporte-pièce.
  3. Pour le glaçage, porter à ébullition tous les ingrédients dans une casserole en acier chromé inoxydable. Plonger brièvement les petits cœurs de pâte par portion dans ce liquide en ébullition à l'aide d'une araignée à friture. Laisser égoutter, puis déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200ºC. Badigeonner de blanc d'œuf et parsemer légèrement de gros sel. Laisser refroidir.
  5. Pour la farce, mélanger le séré avec l'ail et la ciboulette. Incorporer les tomates et la viande, puis assaisonner.
  6. Couper transversalement les petits cœurs en deux. Masquer le fond de farce, puis poser le couvercle.
En cas de manque de place au réfrigérateur, déposer la pâte abaissée sur du papier sulfurisé et enrouler. Entreposer durant 1 heure au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 167kJ / 40kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 2g

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