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Croûtes aux champignons

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Pour 28 pièces

1 plaque d'environ 35 x 21 cm ou la ½ d'une plaque à pâtisserie normale
Papier sulfurisé pour la plaque

Pâte :

  • 3 blancs d'oeufs
  • ½ cc de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 botte de ciboulette finement ciselée
  • Poivre
  • 60 g de farine

Garniture :

  • 400 g de champignons de couche
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1,5 dl de crème entière
  • 4 oeufs battus
  • 50 g de sbrinz AOP râpé
  • 4 cs de fines herbes mélangées, p.ex. thym au citron, ciboulette, persil commun à feuilles plates, finement hachées
  • Sel, poivre

Pour la pâte, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter les jaunes d'oeufs, la ciboulette et le poivre. Incorporer la farine tamisée en soulevant délicatement la masse.

Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire durant 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Pour la garniture, parer (ne pas laver) les champignons et les escaloper en lamelles. Faire revenir avec l'ail par portion dans le beurre à rôtir grésillant. Laisser légèrement refroidir. Incorporer la crème, les oeufs, le sbrinz et les fines herbes, puis assaisonner. En masquer le fond de pâte.

Finir la cuisson durant 8-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Couper en pavés (5 x 5 cm) et servir chaud, tiède ou froid.

Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Une part contient:

  • kcal92
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal92
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
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