Cake zébré

Toute l'année de saison
Cake zébré
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 moule à cake de 28 cm de long
beurre pour le moule

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de crème entière fouettée
  • 100 g de pistaches très finement moulues
  • 100 g de chocolat noir fondu, refroidi

Garniture:

  • Chocolat en poudre

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Prêt en 75 minutes

Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la masse et consistance onctueuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème en soulevant. Partager la pâte en deux et ajouter les pistaches à une moitié et le chocolat à l'autre moitié.

Transvaser les pâtes en alternance et en fines couches dans le moule beurré et lisser le dessus.

Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Saupoudrer le cake de chocolat en poudre.

Remplacer éventuellement les pistaches par des amandes mondées.

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides36 g
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