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Cake zébré

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 moule à cake de 28 cm de long
beurre pour le moule

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de crème entière fouettée
  • 100 g de pistaches très finement moulues
  • 100 g de chocolat noir fondu, refroidi

Garniture :

  • Chocolat en poudre
  • 1 cs de pistaches très finement moulues

Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la masse et consistance onctueuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème en soulevant. Partager la pâte en deux et ajouter les pistaches à une moitié et le chocolat à l'autre moitié.

Transvaser les pâtes en alternance et en fines couches dans le moule beurré et lisser le dessus.

Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Saupoudrer le cake de chocolat en poudre et de pistaches.

Remplacer éventuellement les pistaches par des amandes mondées.

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal312
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides36 g
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