Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic

Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic
  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 1 couronne de 28 petits pains

beurre pour la plaque

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 750 g de farine
  • 2 ½ cc de sel
  • 21 g de levure émiettée
  • 2,5-3 dl d'eau
  • 180 g de lait acidulé
  • 15 tomates séchées, conservées à l'huile, taillées en julienne
  • 1 botte de basilic, feuilles taillées en julienne
  • Poivre grossièrement moulu

Garniture :

  • 28 girolles de tête-de-moine
  • 28 feuilles de basilic

  • 750 g
    de farine
  • 2.5 cc
    de sel
  • 21 g
    de levure émiettée
  • 2.5-3 dl
    d' eau
  • 180 g
    de lait acidulé
  • 15
    tomates séchées, conservées à l'huile, taillées en julienne
  • 1 botte
    de basilic, feuilles taillées en julienne
  • Poivre grossièrement moulu

Garniture :

  • 28 girolles
    de tête-de-moine
  • 28 feuilles
    de basilic

Mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec les ingrédients restants. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

A partir de la pâte, façonner 28 boules de taille égale. Déposer les boules en couronne à 5 mm de distance l'une de l'autre sur la plaque beurrée. Laisser lever à couvert durant 30-45 minutes.

Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température du four à 180 °C et finir la cuisson durant 20-25 minutes.

Tailler, à l'aide de ciseaux, une encoche dans les petits pains et fourrer d'une girolle de tête-de-moine et d'une feuille de basilic.

Une part contient:

  • kcal117
  • Protéines4 g
  • Lipides2 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal117
  • Protéines4 g
  • Lipides2 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer