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Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic

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Pour 1 couronne de 28 petits pains

beurre pour la plaque

  • 750 g de farine
  • 2 ½ cc de sel
  • 21 g de levure émiettée
  • 2,5-3 dl d'eau
  • 180 g de lait acidulé
  • 15 tomates séchées, conservées à l'huile, taillées en julienne
  • 1 botte de basilic, feuilles taillées en julienne
  • Poivre grossièrement moulu

Garniture :

  • 28 girolles de tête-de-moine
  • 28 feuilles de basilic

Mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec les ingrédients restants. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

A partir de la pâte, façonner 28 boules de taille égale. Déposer les boules en couronne à 5 mm de distance l'une de l'autre sur la plaque beurrée. Laisser lever à couvert durant 30-45 minutes.

Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température du four à 180 °C et finir la cuisson durant 20-25 minutes.

Tailler, à l'aide de ciseaux, une encoche dans les petits pains et fourrer d'une girolle de tête-de-moine et d'une feuille de basilic.

Une part contient:

  • kcal117
  • Protéines4 g
  • Lipides2 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal117
  • Protéines4 g
  • Lipides2 g
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