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Pizzas aux petits fruits
  • 1h45min
  • Veggie
Pizzas aux petits fruits

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Pizzas aux petits fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 petites tôles d'environ 15 cm ø
Beurre ou crème à rôtir pour les tôles
Pâte:
200 gde farine, p.ex. farine à tresse
50 gde noisettes moulues
¼ ccde sel
50 gde sucre brut
10 gde levure émiettée
1 dlenviron de lait
50 gde beurre fondu, refroidi
Garniture:
125 gde mascarpone suisse
300 genviron de petits fruits, p.ex. mûres, fraises, framboises, raisinets, myrtilles, mélangés
150 gde mozzarella suisse grossièrement râpée
50 gde sucre brut
½ ccde cannelle en poudre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, les noisettes, le sel et le sucre, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Partager la pâte en quatre et l'abaisser aux dimensions des tôles en laissant un bord légèrement plus épais. En foncer les tôles beurrées et cuire durant 10 minu-tes dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  3. Pour la garniture, masquer le fond de pâte de mascarpone en laissant un bord libre de 2 cm environ sur le pourtour. Garnir de fraises coupées en deux et des pe-tits fruits restants. Parsemer de mozzarella. Mélanger le sucre et la cannelle, puis en saupoudrer le tout.
  4. Finir la cuisson durant 10-15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Au lieu de 4 petites pizzas, en cuire 1 grande sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé ou une tôle à pizza beurrée.

Par pièce:

Énergie: 3002kJ / 717kcal, lipides: 41g, glucides: 70g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.