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Pizzas aux petits fruits

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Pour 4 petites tôles d'environ 15 cm ø

  • Beurre ou crème à rôtir pour les tôles

Pâte :

  • 200 g de farine, p.ex. farine à tresse
  • 50 g de noisettes moulues
  • ¼ cc de sel
  • 50 g de sucre roux (cassonade)
  • 10 g de levure émiettée
  • 1 dl environ de lait
  • 50 g de beurre fondu, refroidi

Garniture :

  • 125 g de mascarpone
  • 300 g environ de petits fruits, p.ex. mûres, fraises, framboises, groseilles, myrtilles, mélangés
  • 150 g de mozzarella suisse grossièrement râpée
  • 50 g de sucre roux (cassonade)
  • ½ cc de cannelle en poudre

Pour la pâte, mélanger la farine, les noisettes, le sel et le sucre, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Partager la pâte en quatre et l'abaisser aux dimensions des tôles en laissant un bord légèrement plus épais. En foncer les tôles beurrées et cuire durant 10 minu-tes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Pour la garniture, masquer le fond de pâte de mascarpone en laissant un bord libre de 2 cm environ sur le pourtour. Garnir de fraises coupées en deux et des pe-tits fruits restants. Parsemer de mozzarella. Mélanger le sucre et la cannelle, puis en saupoudrer le tout.

Finir la cuisson durant 10-15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Au lieu de 4 petites pizzas, en cuire 1 grande sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé ou une tôle à pizza beurrée.

Une part contient:

  • kcal739
  • Protéines17 g
  • Lipides44 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal739
  • Protéines17 g
  • Lipides44 g
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