• Imprimer
Fraises et massepain en papillote
  • 1h10min
  • Veggie
Fraises et massepain en papillote

Fraises et massepain en papillote

  • Imprimer
back to top

Fraises et massepain en papillote

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
75 gde farine
25 gd'amidon de maïs
1 pincéede sel
1œuf battu
25 gde beurre fondu, refroidi
Garniture:
350 gde pâte d'amandes (massepain à cuire) ramollie
Sucre glace pour abaisser
16fraises, 400 g environ, parées
100 gde beurre fondu, refroidi
Sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Pour la pâte, mélanger la farine, l'amidon de maïs et le sel, puis former un puits. Ajouter l'œuf et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes sous une jatte rincée à l'eau bouillante.
  2. Pour la garniture, abaisser la pâte d'amande en un rectangle de 2 mm d'épaisseur sur le plan de travail saupoudré de sucre glace. Découper en 16 carrés (7 x 7 cm environ). Envelopper 1 fraise dans chacun.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle sur le plan de travail fariné et l'étirer à la main jusqu'à formation d'une abaisse très fine. Découper en 16 carrés (12 x 12 cm envi-ron). Badigeonner de beurre et envelopper dans chacun une fraise à la pâte d'amande. Entortiller les bouts de pâte. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner de beurre.
  4. Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Au bout de 5 minutes de cuisson, badigeonner du reste de beurre.
  5. Saupoudrer les papillotes de sucre glace. Servir immédiatement.
Accompagner de crème à la vanille, de double crème ou de glace à la vanille et de fraises marinées.

Par pièce:

Énergie: 863kJ / 206kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.