ch sign

Gâteau renversé aux prunes

  • Évaluer la recette (2 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces

Papier sulfurisé et beurre pour le moule

Garniture :

  • 1 ½ cs de beurre fondu
  • 2 cs de miel fluide
  • 1 cs de graines de coriandre écrasées ou 1-2 cc de coriandre en poudre
  • 400 g environ de prunes coupées en quartiers

Pâte :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/ cc de poudre à lever

Accompagnement :

  • Prunes taillées en lamelles
  • Sucre glace

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer l'intérieur du cercle.

Pour la garniture, mélanger le beurre et le miel, puis en napper le fond. Parsemer de coriandre. Recouvrir de prunes.

Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les ta-misant. Répartir la pâte sur les prunes.

Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, puis démouler.

Couper le gâteau en parts. Garnir de prunes. Saupoudrer de sucre glace.

Accompagner de crème fouettée. Les graines de coriandre sont vendues dans les drogueries, les maisons de produits diététiques et dans certains supermarchés qui, en tout cas, vendent de la coriandre en poudre.

Une part contient:

  • kcal218
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal218
  • Protéines3 g
  • Lipides10 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer