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Tarte aux pommes de terre et au jambon cru

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Pour 1 tôle de 28 cm ø
Pour 8 pièces

Papier sulfurisé pour la tôle

Pâte :

  • 250 g de farine
  • ¾ cc de sel
  • 90 g de beurre fondu, refroidi
  • 1 oeuf battu
  • 15 g de levure émiettée
  • 2 dl de lait
  • 75 g d'appenzeller râpé
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture :

  • 500-600 g de petites pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, cuites en robe des champs, refroidies
  • 16-20 grandes tranches de jambon cru
  • 2 poires bien mûres, pelées, coupées en lamelles
  • Poivre noir grossièrement moulu

  • Persil commun à feuilles plates pour garnir

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Incorporer les in-grédients restants. Travailler en frappant jusqu'à consistance lisse et formation

de bulles. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Foncer de pâte la tôle chemisée de papier sulfurisé.

Pour la garniture, envelopper chaque pomme de terre dans une tranche de jam-bon cru et répartir sur le fond de pâte avec les poires. Poivrer. Laisser lever durant 20-30 minutes.

Cuire durant 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Couper la tarte dès sa sortie du four en portions et garnir de persil.

Accompagner d'une salade verte.

Une part contient:

  • kcal429
  • Protéines18 g
  • Lipides22 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal429
  • Protéines18 g
  • Lipides22 g
  • Glucides40 g
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