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Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces

Pâte :

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 175 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'eau bouillante
  • 1 citron, zeste râpé
  • 300 g de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
  • 150 g de noisettes moulues
  • 75 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 5 blancs d'oeufs montés en neige

Crème au beurre au moka :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 cs de café en poudre instantanément soluble
  • 1 cc d'eau bouillante
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cs de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

Glaçage :

  • 300 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron
  • 1-2 cs d'eau

Garniture :

  • Noisettes moulues
  • Carottes en massepain

Pour la pâte, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, l'eau et le zeste de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter les carottes. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis les incorporer délicatement avec la neige de blancs d'oeufs.

Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire durant 45-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Pour la crème au beurre, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Dissoudre le café en poudre dans l'eau et l'ajouter au beurre avec le sucre glace et le jaune d'oeuf en mélangeant jusqu'à blanchiment de la masse.

Couper le biscuit transversalement en deux. Masquer le fond de crème au beurre. Poser le couvercle par-dessus et abricoter le dessus. Laisser sécher durant 30 minutes.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau jusqu'à consistance onctueuse. Glacer le biscuit.

Garnir immédiatement le pourtour de noisettes et laisser légèrement sécher. Décorer de petites carottes en massepain.

Remplacer éventuellement les noisettes par des amandes. Saupoudrer unique-ment le biscuit de sucre glace et garnir de petites carottes en massepain.

Une part contient:

  • kcal507
  • Protéines8 g
  • Lipides23 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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