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Tarte sur plaque aux courgettes et aux fines herbes

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Pour 1 plaque à pâtisserie normale
Pour 12 pièces

beurre pour la plaque

Pâte :

  • 600 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 30 g de levure émiettée
  • 3,5-4 dl de lait
  • 3 cs d'huile de colza
  • 4 cs de fines herbes mélangées, p.ex. basilic, persil, thym, hachées
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture :

  • 4 cs de crème à rôtir
  • 1 ½ cc de sel
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 kg de petites courgettes parées, taillées en tranches biseautées de 8 mm d'épaisseur
  • 300 g de tomates-cerises coupées en deux

Décoration :

  • 100 g de rebibes de fromage déchiquetées
  • Basilic

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant, l'huile et les fines herbes. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Pour la garniture, mélanger la crème à rôtir, le sel et le poivre, puis y tremper les courgettes et les tomates.

Abaisser la pâte à la taille de la plaque sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque beurrée. Répartir la garniture sur le fond de pâte et presser légèrement pour faire adhérer. Laisser lever durant 20-30 minutes.

Cuire durant 15-20 minutes dans le bas du four préchauffé à 240 °C.

Couper, dès sa sortie du four, la tarte en morceaux et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage et garnir de basilic.

Une part contient:

  • kcal309
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal309
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
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