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Tarte sur plaque aux courgettes et aux fines herbes
  • 2h5min
  • Veggie
Tarte sur plaque aux courgettes et aux fines herbes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
600 gde farine
2 ccde sel
30 gde levure émiettée
3,5 - 4 dlde lait
3 csd'huile de colza
4 csde fines herbes mélangées, p.ex. basilic, persil, thym, hachées
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde crème à rôtir
ccde sel
Poivre fraîchement moulu
1 kgde petites courgettes parées, taillées en tranches biseautées de 8 mm d'épaisseur
300 gde tomates-cerises coupées en deux
Décoration:
100 gde rebibes de fromage déchiquetées
Basilic

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h5min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant, l'huile et les fines herbes. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Pour la garniture, mélanger la crème à rôtir, le sel et le poivre, puis y tremper les courgettes et les tomates.
  3. Abaisser la pâte à la taille de la plaque sur le plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque beurrée. Répartir la garniture sur le fond de pâte et presser légèrement pour faire adhérer. Laisser lever durant 20-30 minutes.
  4. Cuire durant 15-20 minutes dans le bas du four préchauffé à 240 °C.
  5. Couper, dès sa sortie du four, la tarte en morceaux et dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage et garnir de basilic.

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Par pièce:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 11g, glucides: 41g, protéines: 11g

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