• Imprimer
Bûchettes au beurre
  • 55min
  • Veggie
Bûchettes au beurre

Bûchettes au beurre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bûchettes au beurre

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 38 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde farine
1 csde semoule de blé dur ou de maïs
1 pincéede sel
250 gde beurre froid, taillé en parcelles
100 gde sucre
2jaunes d'œufs
1 csde crème entière
½ csde sucre en poudre et
½ csde sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la semoule et le sel. Travailler avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer le sucre et creuser un puits. Battre les jaunes d'œufs avec la crème et les ajouter. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir.
  2. Presser la pâte à la main sur 1,5-2 cm d'épaisseur dans le moule chemisé de papier de cuisson.
  3. Cuire durant 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser légèrement refroidir.
  4. Couper en bandelettes de 3 cm de large. Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre glace.
Utiliser les blancs d'oeufs pour préparer une pâte d'amande.

Par pièce:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.