ch sign

Bûchettes au beurre

  • Évaluer la recette (2 étoiles/17 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 moule à cake de 38 cm ou 2 moules à cake d'environ 20 cm de long
Papier sulfurisé pour le moule

  • 300 g de farine
  • 1 cs de semoule de blé dur ou de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre froid, taillé en parcelles
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de crème entière

  • ½ cs de sucre en poudre et ½ cs de sucre glace pour saupoudrer

Mélanger la farine, la semoule et le sel. Travailler avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer le sucre et creuser un puits. Battre les jaunes d'oeufs avec la crème et les ajouter. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir.

Presser la pâte à la main sur 1,5-2 cm d'épaisseur dans le moule chemisé de papier de cuisson.

Cuire durant 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser légèrement refroidir.

Couper en bandelettes de 3 cm de large. Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre glace.

Utiliser les blancs d'oeufs pour préparer une pâte d'amande.

Une part contient:

  • kcal287
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal287
  • Protéines3 g
  • Lipides19 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer