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Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
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  • Végétarien
  • doux
  • Galerie photos "pas à pas"
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Pour 1 plaque de 28 cm ø

  • beurre pour la plaque

Pâte:

  • 225 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre froid, en morceaux
  • 250 g de séré demi-gras
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 4 cs de noisettes ou d'amandes moulues
  • 4 pommes env. pelées, coupées en lamelles

Liaison:

  • 1 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • 2 oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1-2 cc de sucre vanillé ou de cannelle
  • 2 dl de crème fouettée (facultatif)

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 35 min

Galerie photos "pas à pas"

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Incorporer le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Bien piquer le fond à la fourchette.

Recouvrir la pâte de noisettes ou d'amandes. Disposer les lamelles de pommes en rosace. Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir, servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal414
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal414
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
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