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Tarte aux pommes

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Pour 1 plaque de 28 cm ø

  • Beurre pour la plaque

Pâte :

  • 225 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre froid, en morceaux
  • 250 g de séré demi-gras
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture :

  • 4 cs de noisettes moulues
  • 4 pommes environ pelées, coupées en lamelles

Liaison :

  • 1,8 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3-4 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 3-4 cs de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 35 min

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Incorporer le séré. Amalgamer la pâte sans pétrir.

Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur.

Bien piquer le fond à la fourchette. Pour la garniture, parsemer le fond de noisettes, puis déposer les lamelles de pomme en couronne.

Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser les pommes.

Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Abricoter la tarte dès sa sortie du four.

Remplacer éventuellement le sucre vanillé de la liaison par un peu de girofle et de cannelle en poudre ou du zeste de citron râpé.

Une part contient:

  • kcal414
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal414
  • Protéines10 g
  • Lipides23 g
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