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Meringues aux framboises

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Pour 16-20 pièces

Papier sulfurisé pour la plaque

Meringue :

  • 4 blancs d'oeufs, 140 g
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 3 cs de framboises triées, réduites en purée, écrasées à travers un tamis, ou 1-2 cs de jus de betterave rouge

Garniture :

  • 400 g de framboises triées
  • 1 cs de sucre glace
  • 2 dl de crème entière
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace
  • Citronnelle

Pour la meringue, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer le sucre restant et la purée de framboise ou le jus de betterave rouge et continuer à fouetter jusqu'à consistance très ferme.

Introduire la masse dans une poche à douille cannelée et dresser 16-20 meringues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire durant 3-3 1/2 heures au milieu du four préchauffé à 100 °C. Laisser refroidir au four en maintenant la porte légèrement entrouverte.

Pour la garniture, réduire la moitié des framboises en purée avec le sucre glace et l'écraser à travers un tamis. Fouetter la crème avec le sucre vanillé.

Dresser les meringues avec la purée de framboise, la crème fouettée et les framboises restantes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de citronnelle.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides11 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal89
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
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