Meringues aux framboises

Meringues aux framboises
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 16-20 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Meringue:

  • 4 blancs d'oeufs (140 g)
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 3 cs de framboises triées, réduites en purée, écrasées à travers un tamis, ou 1-2 cs de jus de betterave rouge

Garniture:

  • 400 g de framboises triées
  • 1 cs de sucre glace
  • 2 dl de crème entière
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • sucre glace
  • mélisse

Meringue:

  • 4
    blancs d'oeufs (140 g)
  • 1 pincée
    de sel
  • 160 g
    de sucre
  • 3 cs
    de framboises triées, réduites en purée, écrasées à travers un tamis, ou 1-2 cs de jus de betterave rouge

Garniture:

  • 400 g
    de framboises triées
  • 1 cs
    de sucre glace
  • 2 dl
    de crème entière
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • sucre glace
  • mélisse

Pour la meringue, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer le sucre restant et la purée de framboise ou le jus de betterave rouge et continuer à fouetter jusqu'à consistance bien ferme.

Introduire la masse dans une poche à douille cannelée et dresser 16-20 meringues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 3 h-3 h ½ au milieu du four préchauffé à 100° C. Laisser refroidir dans le four en maintenant la porte légèrement entrouverte.

Pour la garniture, réduire la moitié des framboises en purée avec le sucre glace et l'écraser à travers un tamis. Fouetter la crème avec le sucre vanillé.

Dresser les meringues avec la purée de framboise, la crème fouettée et les framboises restantes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse.

Une part contient:

  • kcal89
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides11 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines1 g
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