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Tartelettes au séré et à la rhubarbe

Tartelettes au séré et à la rhubarbe
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 8-10 petits moules de 8-9 cm de Ø

  • beurre et farine pour les petits moules

Pâte:

  • 75 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de séré de crème
  • 2 cc de gingembre râpé
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

Garniture:

  • 300 g de rhubarbe parée, coupée en petits dés
  • 75 g de sucre gélifiant
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 1 cs de beurre fondu refroidi

Décoration:

  • sucre glace
  • mélisse

Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré et le gingembre. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant.

Verser la pâte dans les petits moules beurrés et farinés. Creuser un puits profond au milieu avec le dos d'une cuillère et étirer le bord de pâte de 5 mm de plus que le bord des moules, puis le rabattre.

Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients et en garnir les creux.

Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 180° C.

Peu avant de servir, saupoudrer les tartelettes de sucre glace et garnir mélisse.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
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