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Tartelettes au séré et à la rhubarbe

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Pour 8-10 petits moules de 8-9 cm ø

  • Beurre et farine pour les petits moules

Pâte :

  • 75 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de séré de crème
  • 2 cc de gingembre râpé
  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

Garniture :

  • 300 g de rhubarbe parée, taillée en petits dés
  • 75 g de sucre gélifiant
  • ½ citron pressé, zeste râpé
  • 1 cs de beurre fondu refroidi

Décoration :

  • Sucre glace
  • Citronnelle

Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le séré et le gingembre. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant.

Foncer les petits moules beurrés et farinés de pâte. Creuser un puits profond au milieu avec le dos d'une cuiller et étirer le bord de pâte de 5 mm de plus que le bord des moules, puis le rabattre.

Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en garnir les creux.

Cuire durant 20-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Saupoudrer, peu avant de servir, les tartelettes de sucre glace et garnir de citronnelle.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
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