• Imprimer
Muffins aux pralinés
  • 40min
  • Veggie
Muffins aux pralinés

Muffins aux pralinés

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins aux pralinés

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à muffin en papier
beurre et farine pour la plaque
250 gde farine
1 pincéede sel
2 ccde poudre à lever
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2œufs
2 dlde demi-crème
50 gde beurre fondu, refroidi
18pralinés au chocolat blanc, noir et au lait, mélangés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs battus avec la demi-crème et le beurre. Travailler brièvement jusqu'à consistance lisse et homogène.
  2. Déposer 1 cs environ de pâte dans chaque creux de la plaque beurrée et farinée ou dans les petits moules. Poser un parliné au chocolat par-dessus. Recouvrir avec la pâte restante.
  3. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
  4. Partager en deux les pralinés au chocolat restants et les répartir sur les muffins encore légèrement chauds, puis laisser refroidir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 10g, glucides: 38g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.