ch sign

Muffins aux pralines

  • Évaluer la recette (3 étoiles/87 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 plaque à 12 muffins ou 12 petits moules à muffin en papier sulfurisé (dis-ponibles dans les boulangeries)

  • Beurre et farine pour la plaque

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 dl de demi-crème
  • 50 g de beurre fondu, refroidi
  • 18 bouchées au chocolat blanc, noir et au lait, mélangées

Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs battus avec la demi-crème et le beurre. Travailler brièvement jusqu'à consistance lisse et homogène.

Déposer 1 cs environ de pâte dans chaque creux de la plaque beurrée et farinée ou dans les petits moules. Poser une bouchée au chocolat par-dessus. Recouvrir avec la pâte restante.

Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Partager en deux les bouchées au chocolat restantes et les répartir sur les muffins encore légèrement chauds, puis laisser refroidir.

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal256
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides38 g
Recommander
Imprimer